Alimenti di stagione : aprile
In Nutrizione Inserito il 17/04/2023
Vediamo il Mese di Aprile cosa ci consegna e ci suggerisce da un punto di vista Nutrizionale:
Asparagi : proprietà diuretiche, ricchi in fibre, ferro e vitamina C
Fagiolini : Alleviano il reflusso, stimolano la formazione di collagene, rinforzano il sistema immunitario.
Ravanelli : contrastano la ritenzione idrica e la cellulite, contribuiscono al controllo della pressione arteriosa.
Rape Bianche : Proprietà antiossidanti ed antifiammatorie
Agretti . ricchi in vitamina C, A, regolano l'assorbimento di grassi e zuccheri
Fave fresche : contengono Acido Folico e controllano la glicemia ed il colesterolo
Piselli : Presentano proprietà diuretiche e contrastano la stitichezza
Spinaci : ricchi in sali e vitamine (K), stimolano il senso di sazietà
Rucola : Funzione digestiva e rinforza unghia ed ossa.
Tali Alimenti possono essere variamente utilizzati in piatti gustosi che permettaranno, attarverso metodi di cottura adeguati, la massima espressione delle loro proprietà terapeutiche.