Home Blog

La natura come medicina

Il vegetarianesimo, un mondo in espansione

In Nutrizione Inserito il 23/08/2024

Negli ultimi 20 anni la Nutrizione cosiddetta "Green", sta prendendo sempre più piede; e ciò per diversi motivi : etici, religiosi, ambientali o più semplicemente salutistici.

Il Vegetarianesimo, che in Italia è in netta crescita, include molti modelli alimentari :

Latto-ovo-vegetariana : si escludono carne e pesce, ammettendo solo uova e latte e derivati

Latto-vegetariana : dalla tavola si bandiscono carne, pesce, uova.

Ovo-vegetariana : ad escludere oltre alla carne ed il pesce, anche latte e derivati.

Vegana : totale privazione di tutto ciò che è di derivazione animale.

Ci sono poi dei modelli che prevedono non l'esclusione, ma la limitazione delle proteine animali  (le cosiddette Flexitarian Diet)  esse comprendono : 

Semi-Vegetariana : la carne o il pesce si mangiano meno di una volta alla settimana, ma sicuramente più di una volta al mese.

Pesco-vegetariana : si mangiano pesce, uova, latte e derivati, escludendo la carne.

Tali Modelli Nutrizionali prevedono diverse fonti alternative di proteine, nonchè una ricchissima componente vegetale.

Attraverso questo tipo di Alimentazione, per chi lo vuole intraprendere, è previsto, se ben equilibrato e con i giusti abbinamenti, un dimagrimento significativo, oltre che avere importanti effetti sulla salute : Diabete Mellito II tipo e Dislipidemia su tutte.

 

Terms and Conditions
© 2019 Molaro. All rights reserved.